Europress 80-320 HL

Scharfenberger Europress 80-320 hl

Die Ausstattung

  • Edelstahlausführung
  • Vollautomatische Digitalsteuerung mit 12 individuell wählbaren Programmen (bis zu 80 Druckstufen)
  • Hochabsorbierende Schalldämpfer
  • Frequenzgesteuerter Antriebsmotor zur schonenden Behandlung der Traubenmaische
  • Zentralbefüllung DN 100
  • Antriebsmotor mit Rechts- und Linkslauf
  • Großvolumige Edelstahlsaftwanne
  • Große Einfüllöffnung mit pneumatischer Bedienfunktion
  • Einfüllöffnung mit pneumatischer Abdichtung (Modell T)
  • Tresteraustragelemente unter der Membrane zur schnellen Entleerung der Presse
  • Spezielle Membranbefestigung
  • Befüllmodus als Schwenk-, Intervall- oder Dauerrotation

Die Optionen

  • Intelligente Steuerung
  • Integrierter, geräuscharmer Luftverdichter
  • Zentralbefüllung DN 125 und 150
  • Reinigungssysteme
  • Individuelle Gestellerhöhungen
  • Ganztraubenbefülltrichter
  • Europress Cool – Tankpresse mit Doppelmantel zur Kühlung und Erwärmung
  • Laufstege
  • Verschiedene Saftwannensysteme
  • Maische- und Trestertransportsysteme
  • Fernbedienung
  • Elektrischer Fahrantrieb
  • und vieles mehr …

Technische Daten

Scharfenberger Europress 80-320 hl technische Daten
Scharfenberger Europress 80-320 hl technische Daten

DETAILS


Digitalsteuerung mit Touchscreen
Einfache Demontage/Reinigung der Türdichtung
Leichte Zugänglichkeit zu allen Aggregaten/Schaltschrank

Intelligente Steuerung


Intelligente Steuerung

RICHTUNGSWEISENDE BEDIENERFREUNDLICHKEIT

Der Saftablauf wird durch eine spezielle Saftwannenkonstruktion, die mit entsprechender Messsensorik ausgerüstet ist, ermöglicht. Während der gesamten Pressdauer wird der Saftablauf überwacht und der Pressvorgang dem Saftfluss angepasst und somit ständig optimiert. Der gesamte Vorgang des intelligenten Saftablaufes geschieht vollautomatisch, der Bediener gibt lediglich vor, welches Lesegut er presst und welcher Auspressgrad angestrebt wird.

Inertgas Presse


INERTGAS PRESSE

Mit dem Inertgas-System werden absolut reduktive Pressvorgänge gewährleistet. Anwendbar ist dieses System nur beim geschlossenen Presssystem (T-Modelle). Durch die Modifikation der Zu- und Abluftwege an der Presstrommel, bei der Saftkanalführung, sowie einer hermetisch geschlossenen Saftwanne, kommt der Saft während des Pressvorganges nicht mit Luftsauerstoff in Berührung.

Druckfermenter


DRUCKFERMENTER

UNTER DRUCK ENTSTEHEN DIAMANTEN

Ergänzend zum herkömmlichen Einsatz der Traubenpresse ist die Druckfermenter-Erweiterung hervorragend für eine Maischegärung sowie eine Maischestandzeit geeignet. Anwendbar ist dieses System nur beim geschlossenen Presssystem (TC-Modelle mit Kühlmantel) Die Vergärung erfolgt vollautomatisch über die Temperatur- und Druckregeleinheit. Hierbei wird der Doppelmantel als Kühl- und Heizfläche genutzt, um die Gärtemperatur stets im Optimum zu halten.

Über eine CO₂-Beaufschlagung ist sogar eine kontrollierte Maischestandzeit für Weißweinmaische möglich.

Membranpressen für die Champagne


MEMBRANPRESSEN FÜR DIE CHAMPAGNE

JAHRZEHNTELANGE ERFAHRUNG, KNOW HOW UND INNOVATION IN EINER TRAUBENPRESSE

Zulassung des CIVC für die Champagne

DIE AUSSTATTUNG

  • Edelstahlausführung
  • Zwei große Einfüllöffnungen
  • Vollautomatische Steuerung mit Touch Panel
  • Integrierter, geräuscharmer Luftverdichter (C20 und C40)
  • Großvolumige Vakuumpumpe (auch als Vorgebläse)
  • Lebensmittelbeständige Membrane
  • Spezielle Membranbefestigung
  • Frequenzumrichter (C40, C60 und C80)
  • Hochabsorbierender Schalldämpfer
  • Langsam laufender Antriebsmotor mit Rechts- und Linkslauf
  • Edelstahlsaftwanne
  • Tresteraustragelemente unter Membrane zur schnellen Entleerung der Presse
  • Schaltschrankheizung zur Überwinterung

DIE OPTIONEN

  • Reinigungssysteme
  • Individuelle Gestellerhöhungen
  • Ganztraubenbefülltrichter
  • Laufstege
  • Verschiedene Saftwannensysteme
  • Saftauffangbehälter aus Edelstahl oder PE
  • Tresterwanne
  • Pneumatisch betätigte Einfüllöffnung
  • Trestertransportsysteme
  • Integrierter, geräuscharmer Luftverdichter (C60 und C80)
  • Externes Display
  • Durchflussmesser
  • Fernbedienungen
  • Frequenzumrichter (C20)

Geschlossenes System mit Kühl-, Heizfläche – Europress Cool Modell TC


GESCHLOSSENES SYSTEM MIT KÜHL-/ HEIZFLÄCHE

EUROPRESS COOL – MODELL TC MIT KÜHLMANTEL AB 20 HL

Die Europress-Cool ermöglicht die perfekte Anpassung der Lesegut-Temperatur an Ihre önologischen Bedürfnisse. Die Europress mit Kühlmantel kann zum Herabkühlen und zur Kühlhaltung der Traubenmaische, zum Vorkühlen der Presstrommel vor dem Befüllen sowie zum Erwärmen von zu kaltem Lesegut verwendet werden. Ebenso ist diese Presse für Standzeiten, Kaltmazeration sowie zum Herabsetzen der biologischen Aktivitäten hervorragend geeignet.

Press-Systeme


OFFENES PRESS-SYSTEM

EUROPRESS MODELL P

Im offenen Press-System ist der Presskorb halbseitig mit sehr feinen konischen Schlitzen versehen. Diese Form und Anordnung der Schlitze sind Garant für höchste Saftqualität und verhindern ein Zusetzen der Schlitzöffnungen.

Ihre Vorteile

  • schonendes Pressen
  • große Einfüllöffnung
  • einfache Reinigung
  • kurze Presszeiten durch große Saftablauffläche

GESCHLOSSENES PRESS-SYSTEM

EUROPRESS MODELL T

Im geschlossenen Press-System verfügt der Presskorb über klappbare oder herausnehmbare innenliegende Saftkanäle, die
mit sehr feinen Schlitzen versehen sind. Der Saft gelangt direkt über die Ausläufe in die Saftwanne.

Ihre Vorteile

  • schonendes Pressen
  • große Saftablauffläche
  • hervorragend für Maischestandzeit und Maischegärung geeignet
  • einfache Reinigung der klappbaren oder herausnehmbaren innenliegenden Saftkanäle

DUALES PRESS-SYSTEM

EUROPRESS MODELL S

Als erster Hersteller von Traubenpressen bieten wir Ihnen ein duales Press-System, welches die Vorteile des offenen
und geschlossenen Systems vereint. So können Sie je nach Bedarf im offenen oder im geschlossenen System pressen.
Die außen am Presskorb angebrachten Saftkanäle können mit wenigen Handgriffen montiert oder demontiert werden,
so dass eine langfristige Flexibilität im Hinblick auf das gewählte Press-System gewährleistet ist.

IHRE VORTEILE

  • dieses System vereint die Vorteile des offenen und geschlossenen Systems
  • die außenliegenden Saftkanäle können einfach abgenommen werden
  • langfristige Flexibilität im Hinblick auf das Press-System
  • einfache Reinigung